利用既有技能  

Jane Thornton博士是一名运动医学医生,也曾是加拿大奥运代表团的赛艇运动员。就如何应对新冠肺炎2020年东京奥运会推迟等相关事宜,Jane Thornton博士可谓是提供专家意见的最合适人选。本文中,她详细介绍了如何利用既有技能来应对这一前所未有的局面,并从积极的角度来看待它。  

  • 针对新冠肺炎疫情带来的心理健康问题,前世界赛艇冠军Jane Thornton博士一直都在为加拿大运动员提供支持。
  • 她与运动精神科医生Carla Edwards博士合作,为运动员提供了广受赞誉的资源,以应对新的现实。
  • 本文中,她分享了一些实用建议,告诉你如何利用自己既有的工具,让自己在这种情况下变得更坚强。

如果你正在尝试克服奥运会参赛前的焦虑和感受,我的建议是请牢记以下这点:作为一名运动员,你已经受过这方面的训练

在整个运动生涯中,我们必须以各种不同的方式应对不确定性——比如户外运动比赛因天气原因而延迟或取消、疾病、受伤和个人生活压力。我们已经为所有这些情况练习和训练了很多年。

所以,记得回顾一下过去,你就会意识到自己可能已经有很多这样的工具供你使用,这是一个活在当下的问题。你还可以回顾一下自己在各种不确定性时期取得的胜利,以及自己是如何克服苦难的。

构筑实力之墙

当我还是奥运会参赛的运动员时,有人给了我一个建议,就是把“砖墙”作为一种实用的工具。每次我取得某种成就,无论是在运动表现方面,还是在克服心理困难方面,我都会把它写在一张长方形的纸上,然后用这些纸张作为砖块,来搭建一面象征着我所克服的所有障碍的实力之墙。  

这可能听起来很微不足道,但你可能已经克服了几次,甚至数百次与不确定性、疾病或受伤相关的障碍,并让自己变得更强大、更坚韧 。

但你可能已经克服了几次,甚至数百次与不确定性、疾病或受伤相关的障碍,并让自己变得更强大、更坚韧 。

所以,你可以使用的一个实用技巧是,回顾一下自己在克服不确定时期的训练日志,你的日记(如果你有写日记的习惯),或者社交媒体。然后,开始建造自己的砖墙——提醒自己既有的工具——并开始组建工具包。

你在睡眠方面需要帮助吗?你是否需要帮助来应对不断出现并让你感到焦虑的特定情况?你是否需要帮助来远离社交媒体,因为你所看到的一切都与正在发生的流行病有关?如果是这样,请联系那些可以帮助您构建工具包其余部分的人。

 请查看我们关于写日记以及写作如何帮助你的专家建议

如何重设目标

作为一名运动员,我记得对我们来说,每年,有时是每月都需要调整和重新设定目标。设定目标的技能是我从体育运动中学到的,并一辈子都真正带在身边的关键技能。

所以,考虑到现在的目标已经有所改变,我们可以重新设定这些目标。回顾过去一年发生的事情:自己学到了什么,怎样才能再次提高。即使你已经把目标定在今年的奥运会上,你仍然可以回顾自己所学到的一切,看看在接下来的一年里自己是否有什么想要改进的地方。你可以把它看作是明年的一个机会,并告诉自己:“这次我们会做得更好”。

世界各地的运动员正在应对这一问题;这不是某个国家或地区的问题。所以要意识到自己既有的技能,要知道这是个有时限的问题,而且我们终将渡过这个难关。无论你是否接受恐惧,甚至只是承认恐惧,并继续做自己能控制的事情,我认为我们有很多积极的方式来看待这种情况,并最终变得更强大。

如需阅读运动精神科医生Carla Edwards博士关于应对与新冠肺炎疫情相关的焦虑的建议,请点击 此处