运动员可以激励他人

每个人的日常生活都受到了新冠肺炎疫情的影响,因此,保持乐观和健康比以往任何时候都重要。菲律宾举重运动员Hidilyn Diaz目前身处马来西亚,本来是在此备战2020年东京奥运会。由于奥运会推迟到2021年夏季举行,这位2016年里约奥运会银牌得主需要应对新的局面。 

  • 在马来西亚奥林匹克体育馆关闭后, Hidilyn Diaz不得不调整自己的训练方式。 
  • 保持积极的心态并与体育心理学家交流,这都帮助了Hidilyn应对目前的形势。 
  • 她认为,为了对抗疫情,运动员现在能做的最好的事情就是传达正确的讯息。 

我目前在马来西亚,因为在听说奥运会推迟之前,我一直在这里备战奥运会。然后,在3月中旬,我们被告知体育馆将要关闭。我们当时完全不知道该怎么做,我很担心——因为举重是我的生命啊! 

幸运的是,我的体能教练就在这里,所以他可以帮助我按照计划进行训练,但现在我们每周只能训练大约四次,而通常每周要训练六到九次。  

现在要困难很多,不过我们还是在自己住的公寓里进行自重训练,另外也会使用私人停车场进行训练。我们有几个壶铃,这样就可以进行抓举、深蹲和其他练习。 

和他人交流 

当我了解到2020年东京奥运会被推迟的时候,我知道这是件好事。然而,我仍然为此感到悲伤和沮丧,当我听到消息时,我哭了;毕竟这是奥运会。 

但我与我的核心团队进行了讨论。我和我们的体育心理学家谈过,因为我需要和别人分享我的感受。现在,我更容易看到光明的一面。我们多了一年时间来训练,多了一年时间来制定策略,而且多了一年时间来让自己变强大。我总是看到事情积极的一面。 

我们多了一年时间来训练,多了一年时间来制定策略,而且多了一年时间来让自己变强大。我总是看到事情积极的一面。 

为了让自己忙起来,像许多人一样,我看了更多的电视,因为这很方便,但我也读了一些书。大多是励志书籍,因为这正是我目前需要的。 

传递积极的讯息 

显然,我现在人不在家里,但我希望我的追随者知道,每个人都是疫情的一部分,并且我想激励他们。生活中总会有挑战和考验,但我们的目标是有希望能够实现的。这就像一场马拉松:我们只需要相信自己,坚持下去,就会有好的结果。 

现在激励别人并不容易,因为我们运动员也处于危机之中。但是作为一名奥运选手和运动员,我有责任激励周围的人,提醒他们,我们每个人都面临着挑战并受到疫情的影响。但永远不要忘记:我们将渡过难关。 

现在,我真的很期待2021年奥运会,到时候我将尽自己最大的努力参赛。我希望有很多菲律宾运动员和我一起参加东京奥运会,而且我能够继续给他们带来更多鼓舞人心的希望。  

不要失去希望。只要我们尽好作为运动员和公民的责任,就可以共同实现这一目标。 

有关运动员对于隔离期间的训练和生活建议,请点击此处