防范新冠病毒的措施

世界卫生组织(WHO)正在监测和应对正在全球各地传播的COVID-19疫情,并设立了专门网站来跟踪病毒的传播情况和影响。此外,您在该网站还可以了解关于COVID-19疫情的更多信息,以及有关预防措施和旅行建议的信息。 

 

防范冠状病毒的基本步骤 

世卫组织建议每个人都做到: 

  1. 经常使用肥皂和清水清洗双手20秒。 
  2. 与咳嗽或打喷嚏的人保持至少1米(3英尺)的距离。 
  3. 避免触摸眼、鼻、口。 
  4. 保持良好的卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或弯曲肘部遮住口鼻。 
  5. 如果发热、咳嗽或呼吸困难,请及早就医。 

 

为什么一定要保持社交距离?  

当他人咳嗽或打喷嚏时,会从口鼻溅出可能含病毒的飞沫。如果您离得太近,就可能吸入这些飞沫,如果咳嗽的人是感染者,您就可能吸入COVID-19病毒。 

 

如果您开始咳嗽、打喷嚏或呼吸困难,首先应采取的措施 

如果您感到身体不适,请居家静养。如果发热、咳嗽和呼吸困难,请及早就医。您应遵循当地卫生部门的指示。 

国家和地方当局掌握您所在地区的最新疫情。如果您及早就医,医生就可以尽快指示您前往合适的医疗机构。这不但能保护您,还有助于预防病毒和其他感染源的传播。 

 

何时及是否应该使用口罩 

  • 如果您身体健康,则只需要在照护COVID-19疑似患者时戴上口罩。 
  • 咳嗽或打喷嚏时,请戴上口罩。 
  • 如果佩戴口罩,则还需要经常用含酒精的洗手液或肥皂和清水彻底清洗双手,这样才会有效果。 
  • 如果佩戴口罩,则必须知道如何使用并正确处置。 

 

关于COVID-19的常见错误传言 

有些新闻和内容可能声称,吃大蒜有助于对抗冠状病毒,这样的传言无助于全球抗击疫情的爆发,所以请务必查看世卫组织编纂的重要谣言澄清 

 

关于COVID-19的所有常见问题解答 

如要详细了解这种病毒以及如何防范、如何防止病毒传播和其他一切信息,请访问以下常见问题解答页面。请务必经常查看这些信息,及时了解最新形势。