何为安全社交距离? 

随着COVID-19疫情在世界各地的不断蔓延, Athlete365力求向运动员提供有关这种新型冠状病毒的所有重要的须知信息。本文将解释何为“安全社交距离”… 

  • 了解什么是安全社交距离 
  • 了解其为何在新冠疫情期间具有重要作用 
  • 了解如何在日常生活中保持安全社交距离 

近几周来,大家应该听到不少关于安全社交距离的信息,因为专家建议我们在新冠疫情期间保持安全社交距离,以帮助确保自己的健康并保护他人。在这里,我们将告知关于安全社交距离的所有须知事项…  

何为安全社交距离? 

安全社交距离(也被称为“物理距离”)是一种控制措施,可帮助阻止或降低传染疾病的传播。它的本质是减少自己与他人的接触。 

当前,各国政府都在劝导每位国民保持安全社交距离,以减轻对公共医疗系统的压力并阻断新冠病毒的传播。 

安全社交距离在当前为何很重要? 

新冠病毒可通过呼吸道分泌物传播,这些飞沫可能在携带病毒者咳嗽或打喷嚏时产生。  

如果离得太近,就有可能吸入这些飞沫,包括新冠病毒。 

通过限制与他人的接触并保持安全社交距离,可减少感染病毒并传染更多人的机会。 

如何保持安全社交距离? 

世卫组织建议,与出现发烧、咳嗽或有任何其他病毒症状的人员保持1米(3英尺)以上的距离。 

包括避免握手、拥抱或亲吻等行为。 

如果自己感到不适,主动远离他人至关重要。 

如需照顾发烧、咳嗽或呼吸困难的人员,切记佩戴口罩来保护自己,并保持良好的手部卫生。这需要经常使用香皂和清水洗手,或使用含酒精的消毒水擦手。 

我如何继续训练? 

尽可能在家里锻炼和训练。这可能需要调整训练安排,但很多运动员已经开始在社交媒体上分享他们进行培训的创意视频 

如果本国政府允许,只要保持安全社交距离并避免与他人接触,也可以在室外锻炼。 

如需体育心理学家Paul Wylleman就保持安全社交距离和保持乐观提供的专家建议,请点击此处