COVID-19是什么? 

COVID-19疫情在世界各地不断传播之际,我们力求向您提供关于这种新型冠状病毒的所有重要的须知信息。本文将解释COVID-19到底是什么 

  • 了解COVID-19是什么 
  • 了解冠状病毒是什么 
  • 了解它是如何传播的,以及您能采取哪些措施来保证安全 

COVID-19是什么? 

COVID-19是一种由最近发现的冠状病毒引起的传染性呼吸道疾病。201912月中国武汉爆发疫情之前,我们对这种新病毒和疾病一无所知。 

冠状病毒是什么? 

冠状病毒是能引起哺乳动物呼吸系统疾病的一个大型病毒家族。 

其可引发从普通感冒到肺炎不等的疾病,在某些情况下可能是致命的。对于大多数人而言,症状很轻微,但有些则会导致严重疾病。 

其中有两种冠状病毒曾经导致全球爆发严重疾病:2003年在中国首次发现的严重急性呼吸系统综合征(SARS)和2012年源自沙特阿拉伯的中东呼吸系统综合征(MERS)。 

COVID-19是最近发现的冠状病毒引起的传染病的名称。 

COVID-19是如何传播的?  

COVID-19通过感染者咳嗽或呼气时口鼻产生的飞沫传播。  

如果其他人吸入这些飞沫,则病毒可能会在人与人之间传播。  

当这些飞沫落在物体和表面上时,也可以传播病毒。如果其他人触摸到这些物体或表面,然后触摸眼、鼻或口,则可能会患上COVID-19 

感染后会出现哪些症状? 

COVID-19最常见的症状是发热和干咳,这可能导致呼吸问题。 

有些患者可能有疼痛、鼻塞、流鼻涕、咽痛或腹泻等症状。这些症状通常是轻微的,但会逐渐加重。 

大多数感染者只有非常轻微的症状,并且会很快恢复。有既往病史的人或老年人最有可能受到严重感染。 

我该如何保护自己和他人? 

您可以通过采取一些简单的预防措施,减少感染或传播COVID-19的机会。其中包括: 

  • 经常用含酒精的洗手液,或肥皂和清水彻底清洗双手。 
  • 与咳嗽或打喷嚏的人保持至少1米(3英尺)的距离,避免与可能受感染的人密切接触。 
  • 不要用未清洗的手触摸脸部。 
  • 咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或弯曲肘部遮住口鼻。 

如欲了解COVID-19疫情的发展及其对世界体育界影响的更多信息,请点击此处