专家指导:Paul Wylleman 

我叫Paul Wylleman,是一名心理学博士(专业为临床心理学)。  

我是布鲁塞尔弗里耶大学的一位教授,教授体育心理学、高绩效管理和对运动员的精神支持等多个领域。我的研究和出版物侧重于从整体角度看待有才华和精英运动员的职业发展和心理素质,以及在精英、奥林匹克和残奥运动中提供心理健康和心理支持。此外,我还领导着支持优秀学生运动员的“Topsport and Study”大学系,以及体育心理学和精神支持科研小组。  

此前,我曾担任欧洲体育心理学联合会(FEPSAC)的主席,也是2017年体育心理学应用协会(美国AASP)的杰出国际学者。  

在过去30年间,我一直从事该领域,在各种体育运动中为有才华、精英和奥林匹克运动员及教练提供支持,包括个人运动(射箭、柔道、网球、游泳、田径、击剑、花样滑冰、马术和帆船)和团体运动(网球、曲棍球、水球和排球)。 

在戴维斯杯和联合会杯网球锦标赛期间,以及2003年以来的各项欧洲和世界锦标赛(包括夏季和冬季运动)上,我还提供现场支持。 

自2013年以来,我一直担任荷兰团队(NOC*NSF,荷兰国家奥林匹克委员会)管理绩效行为的绩效经理,领导着一支精英体育生活方式教练团队,以及一众来自体育、咨询和临床等不同学科的心理学家和精神科医生。在2016里约奥运会期间,我有幸担任了荷兰团队的心理学家,并将在下一届奥运会上继续发挥同样的作用。