如何保持乐观  

随着新冠疫情对每个人的正常生活产生持续影响,现在比以往任何时候都需要保持乐观和#mentallyfit(精神健康)。我们可以通过关注精神和身体健康来做到这一点。在此,荷兰团队的心理学家Paul Wylleman给出了一些建议以下六个关键点可帮助我们在当前的挑战时期保持健康。 

  • 首要一点是保持冷静,随时了解最新情况  
  • 向自己和陪同人员提出挑战,设定新的目标,根据当前现实来安排日常活动  
  • 与朋友和家人保持定期联系  

近期随着新冠疫情的蔓延,世界各地的运动员理所当然地对自己的日常训练有所担忧,但经常被忽略的一点是其在隔离期间的精神健康。在荷兰队,我们已经给出了多项建议,帮助运动员更轻松管理这种情况。 

1.选择值得信赖的沟通渠道  

毫无疑问,新冠病毒的传播是当前的重大新闻。这有可能导致我们收到过量信息。我们需要有可信赖的信息来源,但每天只需查看两到三次;切忌花费过多精力在这些信息上,因为它们会让人感觉喘不过气甚至是感到无助。 

要判定相关信息对作为运动员的你是否重要,请自问:这对我和我的陪同人员来说意味着什么? ” 

这里是一些值得信赖、可以提供帮助的奥林匹克运动新闻来源。 

2.管理你的想法  

在当前情况下,感到一定程度的困惑和焦虑实属正常。通过主动控制自己的想法,确保自己保持良好状态。我们必须接受,我们无法始终控制局面,但是我们有能力采取一些具体措施来应对挑战,尽可能保持正常的生活。 

在这种情况下,每个人都会产生负面的想法和感受,但要避免过度关注它们。尝试将注意力转移到可积极帮助我们放松和度过日常生活的某句话、某个想法或某种行为。 

这里有一些可起到激励作用的名言 

我们可以使用一种名为456的技巧。每天四次,吸气五秒钟、呼气六秒钟,同时慢慢放低肩膀。这样做有助于缓解紧张和不安。 

3.适应新环境 

制定计划,帮助自己适应新措施,如安全社交距离不握手和定期洗手等。将自己的行为方式可视化,这有助于保持日常活动,应对缺失感或避免以粗鲁或不友好的方式行事。 

这些听上去都很简单,但你做到了吗?这里是正确洗手的方法。 

4.关注未来 

每位运动员的培训和参赛安排都在一定程度上受到了破坏。确保定期与教练和陪同人员讨论如何管理你的日常训练,同时也要自己学会如何保持积极的想法和感受各项赛事和比赛最终会再次举办,因此请为那一刻做好准备。 

其中一个方法是设定切实的新目标,并将之添加入新的日常安排中。在与教练商议后,设立切实和可达成的目标,并计划通过日常活动来实现这些目标。 

5.磨炼你的在线社交水平 

虽然身体上的隔离可能已成事实,但在此期间,你可以做的一项重要事情是在线上与他人远程交流,因为我们很幸运地生活在一个可以轻松与他人数字交流的时代。  

与他人分享自己的想法与感受,是人类的重要特性之一。在线上操作可能会困难很多,但与陪同人员或其他相关人员保持定期联系对保持#mentallyfit非常重要。  

6.依赖于你的人际网络  

当前的形势可能会让人感到不安、烦躁或甚至缺乏安全感。有时这也会 

导致缺乏控制感、逃避行为、睡眠不畅、焦虑,甚至 惊慌。  

在这些情况下,我们可能无法使用身体语言交流,但要确保与他人沟通。在当前,与他人分享我们的问题和日常生活有助于形成稳定的生活方式,而与有执照的心理健康专业人士沟通则有助于应对相关的心理问题。 

另外一个解决方案是,将日常拍摄下来并与粉丝分享;这样也有疗愈作用。  

如需世卫组织有关应对新冠疫情的具体建议,请点击此处