战胜因新冠肺炎疫情引发的焦虑  

Carla Edwards博士是体育领域的心理学家,也是加拿大运动员的高效心理健康顾问。本文中,她将介绍一些不同的方法,帮助你应对与新冠肺炎疫情相关的焦虑症状。  

  • Carla Edwards博士始终在为加拿大运动员遇到的与新冠肺炎疫情相关的心理健康问题提供支持。  
  • 她与体育医学专家Jane Thornton博士合作,为运动员提供了各种资源,来应对面临的新形势,并受到广泛赞誉。 
  • 本文中,她阐释了在当前充满不确定性的时期,创造性、灵活性和适应性是如何发挥关键引领作用的。 

焦虑本身可以作为一种症状存在,而并非一种失调。我认为,必须了解到,在当前情况下所有人都会感到有一些焦虑,这是正常现象。  

这种焦虑将促使我们对社会负起更大责任并做出正确决定。但有一些人即使在疫情爆发前也依然难以入睡、无法集中注意力或精力,而且总是对自己的生命和健康感到担心。对于此类有潜在焦虑的人来说,增加如此程度的额外焦虑会使其更加混乱,并可能干扰其日常生活。  

对于那些善于在生活中制定计划、规律行事、具有预见性的人来说,如果被突发事件打破常规,一切应对机制都会遭到破坏。因此,对你来说,现在重要的是获得支持,帮助你制定新的计划,改变你对事物的看法,让你在经历世事时拥有更大的灵活性,从而应对起来会更加得心应手。  

重叠症状 

许多人结束了世界各地的旅行返回家中,并因此可能接触到新冠肺炎病毒,所以更加担心潜在的感染。这种加剧的忧虑还会复制或模拟新冠肺炎的一些症状。  

部分可能令人困惑的重叠症状包括呼吸短促、胸部收紧和整体感到不适。有时,由焦虑引起的肌肉紧张会导致全身不适症状,我们称之为肌肉疼痛,这也是新冠肺炎的症状之一。如果大脑充满忧虑以及神经紧张可能会影响睡眠。如果睡眠不佳,第二天就会相当疲惫和无精打采,这又是新冠肺炎的另一种症状。  

因此,如果把这些症状结合起来,两者在几天内看起来十分相似,但有一些非常简单的方法可以帮助你进行分辨。新冠肺炎引发的不适大多数时间都会出现,有时晚上会更严重,而焦虑可以通过呼吸技巧、放松、分散注意力和做一些你通常会在白天做的其他事情来解决。  

睡眠的重要性 

睡眠紊乱是我在运动员中发现的最大问题之一,这并不出人意料。你可能会认为其中一些是由于焦虑和担忧造成的,但实际并非如此——我研究发现的最大原因是计划的改变。你已经习惯了接受严格管理,自己的起床时间、训练时间、进餐时间和睡眠时间都得到很好的控制,但现在每件事都可以自主安排,你不得不自己制定每日计划。  

各种综合保障团队(IST)成员和正面临此类情况的人士提供了许多建议,都强调了时间表的重要性,包括其中的睡眠时间。那些睡眠质量更好的人在一天中会生活得更充实,他们会感觉得到了充分休息,精力更加旺盛,对未来几个月可能发生的事情拥有更平衡的心态。 

具有创造性,保持灵活性 

我们都需要重新适应这一点,教练们也在努力搞清楚现在应该做些什么不同的事情。创造性、灵活性和适应性对所有人来说都是顺利度过这一难关的三个重要方面,对于正在努力寻找一种方法来保持身体健康、心态积极向上和重新制定时间表的人来说则更是如此。  

创造性、灵活性和适应性对所有人来说都是顺利度过这一难关的三个重要方面

那么,应当如何让自己适应新的环境呢?有些人可能会遇到更困难的情况,例如没有可用的游泳池。另一方面,山地自行车选手仍然可以去山区练习,而其他运动员则要在亚马逊网站上订购临时使用的障碍物,并仍在寻找居家训练的方法。在这段时间,所有人都应拓展思维、发挥创造性、在线研究并与朋友交流,以此来获得一些思路。创造力的可能性永无止境。  

查看有关环境清整的文章,释放空间,愉悦身心 

面对社交媒体时寻找适当的平衡点 

我认为,在疫情爆发初期,人们会对定期收到的大量信息感到不知所措。但现在我认为是时候稍微休息一下了,要选择那些有帮助和有益健康的平台和信息来源。  

每周都会举办多场网络研讨会,人们可以随时休息享用咖啡,也可以随时参与讨论任何你想谈论的话题。在网上寻找一些对你有帮助的锻炼方法和建议,但要试着在一段时间内远离手机或新闻,让自己享受日常生活并融入周围环境。  

就目前而言,这是新的现实,我们需要能够与之共存、融入其中,并保持正念——这样才会真正地全面减轻焦虑。 

阅读体育医学专家Jane Thornton博士为运动员提供的建议,以一种积极的方式重塑这种前所未有的情况,请点击此处 .