亲爱的运动员们:

欢迎来到Athlete365,这是一个由运动员创造、为运动员服务的激动人心的新品牌,整合了国际奥委会所有以运动员为核心的计划和传播。

奥林匹克议程2020第18条建议的主旨是在你们(运动员)的整个体育和非体育生涯中为你们提供支持。在该建议的基础上诞生的Athlete365致力于改进国际奥委会与你们沟通的方式,并为你们的奥运会征程及退役生活提供更好的支持。我们希望借此建立互信、增强互动,并改善运动员和国际奥委会的关系,同时建立一个真正全球化的运动员社区,确保我们在各个层面得到代表和支持并做到积极参与。

整合的方式
多年来,国际奥委会通过一系列协调计划和活动为运动员提供支持,包括运动员职业计划(Athlete Career Programme)、运动员学习门户(Athlete Learning Gateway)、奥林匹克运动员中心(Olympic Athletes’ Hub)、国际奥委会空间和国际运动员论坛(International Athletes’ Forum)。

如今,这些计划会聚集于同一个引人注目的品牌下,以推广可以利用的各项帮助和指导,也让你们能够更好地理解和参与国际奥委会的计划。

获取这一支持的途径包括:我们全新的Athlete365数字环境、奥运会期间的面对面接触以及本地的国际单项体育联合会和国家奥委会。

每天为运动员提供帮助
Athlete365是国际奥委会运动员委员会全新战略的重要组成部分,它代表了与全球运动员社区沟通的新方式——不只是奥运会期间的沟通,更贯穿你们人生旅程的每一步。

为了实现该目标,我们会在重要话题上提供切身相关和及时的内容,这些内容会被划分为六大领域:声音、学习、财务、职业、健康和奥运会期间。与此同时,我们还指定了九个体坛人物来帮助我们了解和满足全球运动员的需求,我们将通过他们的形象来着重展示个人风采和运动员旅程,而非运动和竞赛本身。

后续步骤
在2018年平昌冬奥会期间,运动员会在Athlete365空间中会有更丰富的发现,而且所有参赛运动员都会获赠一台三星Galaxy 8 Note,手机里预装了全新的Athlete365应用程序。这样你们就可以与国际奥委会运动员委员会建立直接联系,并了解所有可用的资源和计划。

你们的意见和反馈将极大影响该平台的未来发展,所以鼓励各位与我们分享关于Athlete365的任何想法。以上只是我们所有人即将踏上的精彩旅程的第一步,希望你们喜欢使用Athlete365,更将它视为一个有用的资源,并积极加入我们的社区——欢迎在此订阅。

最后,我想借此机会感谢帮助实现这一切的每个人,这是我们迈出的重要一步,也期待今后与各位继续风雨相伴、一路同行。

祝建立一个更强有力的全球运动员社区,

丹卡·巴尔特科娃