认识一下奥林匹克拳击运动员大使

20196月奥林匹克拳击工作小组BTF)成立之后,为确保奥运会拳击资格赛和2020年东京奥运会拳击赛的顺利举行,资格赛举行之前遴选出十名运动员大使,这些运动大使将为全球运动员发声、担任运动员代表,并作为BTF和希望参加奥运会的拳击运动员之间的联络人。 

  • 2020年东京奥运会之前,运动员大使将充当拳击运动员的代言人,帮助确保他们的意见在资格赛和奥运会规划的每一步中得到反映。 
  • 10名入选的运动员体现了性别平等原则,并具有全球代表性,由分别来自五个地区的一名男性和一名女性运动员组成。 
  • 2020年东京奥运会之前,Athlete365将通过我们专门的拳击网站In Your Corner,继续支持拳击运动员。  

奥林匹克拳击工作小组遴选出一个多元化、励志的运动员大使团队,作为通往2020年东京奥运会路上的拳击运动员的代表。入选的运动员大使包括: 

  • 胡建关(中国) 
  • Mary KOM (印度) 
  • Lukmon LAWAL (尼日利亚) 
  • Julio Cesar LA CRUZ PERAZA(古巴) 
  • Vasyl LOMACHENKO(乌克兰)  
  • Khadija MARDI(摩洛哥)
  • Mikaela Mayer (美国) 
  • David NYIKA(新西兰) 
  • Sarah OURAHMOUNE(法国) 
  • Shelley WATTS (澳大利亚) 

这十位大使都是现役或刚退役的拳击运动员,来自于拳击界的各个领域。这个团队的成员包括多位世界冠军和奥运会奖牌得主,如两届奥运会金牌得主Vasyl Lomachenko和六届世界冠军Mary Kom,以及David Nyika等年轻运动员。 

运动员大使经由各自国家奥委会及其运动员委员会和国家拳击联合会提名,然后遴选而出。他们都拥有丰富的国际赛事经验,可以为拳击工作小组提供专家意见,促成东京奥运会资格赛顺利开展以及正赛成功举办。 

作为其职责的一部分,他们将在奥运会拳击资格赛期间与本地区的运动员进行面对面讨论,并通过社交媒体和其他在线渠道以数字形式进行讨论。设立运动员大使的目的是促进运动员发声,并向拳击工作小组提供重要的反馈。这将确保拳击运动始终以运动员为中心,并促进他们的最大利益。  

 

 

以运动员为中心的策略 

奥林匹克拳击工作小组由国际奥委会成员渡边守成担任主席,自国际奥委会执行委员会2019年6月设立工作小组以来,他一直在积极推动小组的工作。  

国际奥委会主席Thomas Bach当时说道:“作出这一决定是为了运动员和拳击运动的利益。我们希望确保运动员能够实现他们的梦想,参加2020年东京奥运会。” 

渡边先生表示:“拳击工作小组的所有工作都是将拳击运动员放在第一位。我们很高兴由这群多样化的励志运动员担任运动员大使,并期待在决策和活动策划的各个方面与他们展开密切合作,以确保将运动员作为工作重心的同时,运动员也能积极参与其中。” 

除渡边先生之外,奥林匹克拳击工作小组还有其他四名成员,其中包括国际奥委会运动员委员会成员Aya Medani。自拳击工作小组启动以来,她在小组规划工作中一直代表运动员的利益。  

Medani女士表示:“运动员在体育运动中的作用比以往任何时候都更加重要,因此组建一支真正全球性、性别平等的出色的拳击运动员大师队伍有助于让运动员处于我们通往东京奥运会拳击之路工作的核心位置。这种运动员之声需要在拳击界中得到推广,不仅是为了我们2020年东京奥运会的拳击项目,也是为了这项运动的各个领域。我期待与他们合作,并在通往东京奥运会路上的每一步,与世界各地的拳击运动员进行互动。” 

在整个过程中,拳击运动员一直得到《运动员权利和责任宣言》的支持。该宣言旨在保护运动员的权利,并致力于提升所有人的能力和机会,无论其背景如何。  

具体而言,拳击工作小组一直强调,根据《运动员宣言》,让拳击运动员有机会参加奥运会将是工作的重点,同时保证比赛的公正性和均衡性。女性参赛人数从2016年里约奥运会的36人增加到100人,以及有力的反兴奋剂计划的推出都证明了这一点。  

《运动员宣言》规定了运动员享有透明、公正和干净体育环境的权利,作为保护这些权利的工作的一部分,普华永道将独立审查拳击评审和裁判的遴选和评估过程。审查工作将在所有资格赛事之前和期间以及东京奥运会上进行。 

自8月起,Athlete365拳击专用门户网站In Your Corner将以五种语言提供额外支持。Athlete365和拳击工作小组将与十位运动员大使合作,在五大洲资格赛期间以数字化和面对面的形式与拳击运动员进行互动。  

国际奥委会正式新闻稿请查看此处

有关运动员大使以及他们可以为你提供哪些帮助的更多信息,请访问In Your Corner