Malcolm Arnold和Ulla Koch荣获国际奥委会教练奖

国际奥委会教练终身成就奖(IOC Coaches Lifetime Achievement Award)于三年前设立,旨在表彰花费毕生精力,培养出奥运会上一些最杰出运动员的教练。今年,在洛桑奥林匹克博物馆举行的颁奖仪式上,培养出三位奥运田径冠军的教练、大英帝国勋章(OBE)获得者Malcolm Arnold和带领运动员在国际赛事中夺得34枚奖牌的Ulla Koch获颁此奖。

  • 国际奥委会主席Thomas Bach和运动员陪同人员委员会主席Sergey Bubka分别向Ulla和Malcolm颁发了奖项。
  • 两位获奖者在颁奖仪式上都赢得了“杰出教练”的盛赞。
  • 一些与会者纷纷向Ulla和Malcolm致敬,包括他们的家人、朋友以及提名人。

Malcolm Arnold(大英帝国勋章获得者)和Ulla Koch因其对训练和培养成功运动员的巨大奉献而获得第三届国际奥委会教练终身成就奖。

为田径界培养顶尖人才

Malcolm是1972年慕尼黑奥运会400米跨栏冠军John Akii-Bua的教练,后者是乌干达乃至非洲大陆有史以来的第一位奥运会冠军,他的成绩创造了世界纪录。在成为威尔士田径组织和英国田径组织的负责人后,Malcolm还担任了世界纪录保持者、奥运会冠军Colin Jackson的教练,并最终于2012年获颁大英帝国勋章(OBE)。

Malcolm表示: “体育界是一个联系紧密的社区,能够获得此项认可是一种荣誉。”接着,这位英国人感谢了他的家人在他整个职业生涯中对他的支持。“来自家庭的强大支持始终非常重要,在这方面我很幸运。”

谦逊的获奖者

Lawrence Clarke是Malcolm的提名人,Lawrence Clarke在2012年伦敦奥运会110米跨栏中夺得第4名,Malcolm曾是他的教练。

“最成功的人永远不会夸夸其谈,因为他们用成绩说话。Malcolm就是这样,他比任何人都更应获得这个奖项。他确实改变了我和其他人的生活。”

培养获奖的体操运动员

Ulla Koch的艺术体操教练生涯始于1975年,她自2005年以来一直担任德国队的教练。她也是德国奥林匹克体育联合会(DOSB)教练委员会的成员,并在德国帮助培训其他教练。

Ulla说: “当我知道自己赢得了这个奖项时,我简直激动得说不出话来。能获得这份荣誉,我深感荣幸。”她还解释了自己培养运动员的理念。“每个人都会犯错。如果一个人在奥运会上失利,你必须帮助他们重拾信心并为他们提供支持。”

仅是教练

德国奥林匹克体育联合会秘书长Veronika Rücker是她的提名人。“Ulla不仅是一名教练。她还会关心运动员退役后的出路,她帮助许多退役运动员成为了教练,这对他们来说非常重要,对德国体操联合会的未来也很重要。”

两位获奖者均向自己的提名人表达了谢意,并感谢主席Bach和Sergey Bubka的辛勤努力,让他们得以取得如此成就。

想要详细了解Malcolm和Ulla凭借哪些职业经历和成就获得了国际奥委会教练终身成就奖?请点击此处了解详情。