国际奥委会运动员陪同人员委员会以未来发展为主题展开讨论 

国际奥委会运动员陪同人员委员会(AEC)于1月17日在瑞士洛桑举行会议,会议讨论了在筹备2020年东京奥运会期间与运动员身心健康和“奥林匹克主义在行动”战略有关的若干议题。 

  • 此次运动员陪同人员委员会会议于今年的冬季青年奥林匹克运动会期间在洛桑举办。 
  • 随着奥林匹克运动规模的不断扩大,保持强有力沟通和保证运动员身心健康的必要性是重中之重。 
  • 委员会讨论了2020年及之后的计划,特别是东京奥运会之前的筹备工作。 

在冬季青年奥林匹克运动会期间,国际奥委会运动员陪同人员委员会齐聚一堂,讨论近期的工作进展和未来几年的目标。除了将运动员作为奥林匹克运动的核心之外,委员会的目标是通过与主要利益相关方接触,提高为运动员提供的服务的质量和水平。  

四年计划 

国际奥委会运动员陪同人员委员会还讨论了其四年计划,包括五大关键优先事项:提高对运动员陪同人员重要性的认知、与国际奥委会运动员委员会(AC)密切合作、支持奥林匹克运动的利益相关方、助力性别平等的实现,以及强调陪同人员在保护运动员方面的重要性。 

会议强调,强有力的沟通对实现这一四年计划的目标至关重要;这需要所有国际单项体育联合会和国家奥林匹克委员会的有效参与。鉴于与运动员及其陪同人员的直接联系,国际奥委会运动员委员会将对此活动的成功开展发挥关键作用。 

东京奥运会前的活动 

委员会还讨论了2020年东京奥运会之前的筹备计划。作为奥运会前活动的一部分,我们在举办运动员测验的同时,还将安排针对陪同人员的测验,目的是提高陪同人员的参与度。本项测验将侧重于Athlete365六大主题的关键议题,以提高他们对这些议题的认识,并阐述Athlete365能如何最好地为运动员及其陪同人员提供支持。 

与此同时,东京奥运会火炬也首次在火炬接力活动前向运动员及其陪同人员展示,这有助于彰显奥运会的独特性,同时也使他们与东京这座城市建立清晰切实的联系。运动员陪同人员委员会还将向运动员及其陪同人员发放一系列励志主题的明信片,目的是使他们与世界各地的朋友和家人联系,传播奥林匹克精神。 

2020年及之后, 运动员陪同人员委员会的工作重点不仅是为运动员提供支持,也将欢迎陪同人员的加入——而后者构成了所有奥林匹克活动的重要组成部分。  

与国际奥委会运动员委员会举行的联合会议  

国际奥委会运动员陪同人员委员与国际奥委会运动员委员会会面 ,就多个项目的合作展开讨论,特别是Athlete365学习平台的开发及其在教育运动员和陪同人员方面发挥的关键作用。由于运动员仅从教练处获得绝大多数信息,因此在职业、素质和心理健康等重要方面提高教练及其他陪同人员的技能和教育仍然是一个主要关注点。  

心理健康 

心理健康议题依然是两个委员会与医疗和科学委员会合作开展工作的重点。我们将设计一个关于心理健康急救包的全新Athlete365学习课程;并将在Athlete365上全年发表更多针对陪同人员心理健康的文章和专题。  

如需了解关于运动员陪同人员委员会工作的更多信息,请点击此处