奥林匹克频道将重点介绍重新颁奖过程

奥林匹克频道新推出的原创系列节目《登上领奖台》(Take the Podium)将讲述兴奋剂服用者被取消获奖资格后,清白的运动员重获奖牌的故事。该系列节目不仅将重点介绍获奖的清白运动员的历程,还将介绍国际奥委会运动员委员会如何努力支持运动员们享受他们应得的荣耀时刻。

  • 《登上领奖台》节目将让观众了解曾经被剥夺其正当的领奖仪式权利的运动员,并让他们有机会发表获奖感言。
  • 这是国际奥委会运动员委员会所提出的一项倡议的结果,倡议旨在给予运动员机会,选择自己的重新颁奖仪式。
  • 这个系列节目共六集,将在奥林匹克频道上播放。

奥林匹克频道新的原创系列节目《登上领奖台》将介绍兴奋剂服用者被取消获奖资格后,清白的运动员重获奥运会奖牌的故事。每一集节目的亮点将是奥运会奖牌重新颁发仪式,并将介绍最初被剥夺领奖台这一特殊时刻的运动员重获奖牌的故事。这个六集系列节目于11月6日在奥林匹克频道全球数字平台上首播,并将在olympicchannel.com、其移动应用程序和联网电视设备上播出。

《登上领奖台》通过运动员和运动队的视角,详细介绍了奖牌重新分配过程对他们个人生活和运动生涯的影响。本系列节目介绍的运动员/队包括加拿大举重运动员Christine Girard、立陶宛七项全能运动员Austra Skujyte、2008年日本4×100米男子接力跑运动队、德国链球运动员Betty Heidler、英国标枪运动员Goldie Sayers和2014年美国男子两人组和男子四人组雪车运动队。

由运动员为运动员设计

2018年5月,根据国际奥委会运动员委员会(AC)的建议,国际奥委会推出了奥运会奖牌重新颁发仪式,以表彰清白运动员的成就。在取消兴奋剂服用者的获奖资格之后,奥林匹克奖牌重新颁发仪式原则将为清白运动员提供六个领奖方案,以庆祝他们的成就:在奥运会、青年奥运会上、由国际单项体育联合会或其国家奥委会、在奥林匹克博物馆举行的仪式或在私人仪式上颁奖。

国际奥委会运动员委员会主席Kirsty Coventry表示:“我仅能通过想象来体会那些因为别人作弊而失去这一特殊时刻的运动员的失望之情。奖牌重新颁发仪式对于公平体育、干净体育以及运动员都非常重要,而且能够奖励体现这些价值观的运动员也非常重要。”

在国际奥委会运动员委员会提出建议之前,没有标准化的奖牌重新颁发流程,运动员只是在家中或在其国家奥委会办公室中获得奖牌,很少或根本没有宣传。因此,运动员的心声对于确保这一特殊时刻得以恢复至关重要。

国际奥委会运动员委员会副主席Danka Bartekova表示:“看到这些运动员的奥运成就最终得到认可,真是令人感动。他们的故事激励了并将继续激励着世界各地的很多人。现在正义得到伸张,并且看到清白的运动员以有意义的方式获得荣誉和赞扬,真是太棒了。”

116日起可在奥林匹克频道观看这一系列节目。