2018年平昌冬奥会组委会奥运村设施团队经理崔胜英(Choi Seung-yeong)接受了我们的专访探讨了运动员可以对平昌和江陵的两座奥运村有什么样的期待…… 

奥运村的准备工作进展得怎么样了?
两座奥运村都已于12月15日竣工了。平昌奥运村举行了一场特别的剪彩仪式来庆祝。现在我们进入了运营测试的最后阶段,包括为房间配备家具和设置各项服务。我们对两座奥运村都很满意,十分期待运动员和官员从2月1日开始前来入住。

运动员入住奥运村时有什么可以期待的?
在现场,村民会找到一系列他们期待的、与历届夏季和冬季奥运会一样的设施,包括银行、邮局、杂货店、洗衣服务、健身中心、娱乐中心、美容院和多信仰中心。奥运村还有大型餐饮设施,能满足各种各样的美食和餐饮需求,比赛期间24小时供应食物。餐厅有大量韩国食物供运动员品尝,奥运村中的娱乐活动也将具有强烈的韩国主题——既有传统的,也有现代的。

运动员宿舍有什么特色?

运动员将体验到一种称作暖炕的传统韩式取暖系统——这是一种直接利用热传递的地热系统——该系统将在整个奥运会期间保持他们的宿舍温暖。奥运村还有一个特色就是距离比赛场馆很近,这可以确保运动员每天无需长途跋涉就能抵达训练和比赛场馆。

运动员为奥运村规划提供了什么帮助?

整个规划过程中都采纳了运动员的建议和意见,尤其是关于他们对健身中心、免费Wi-Fi服务的需求,以及对交通中心和奥运村之间距离的要求。他们在规划阶段始终处于核心地位,我们希望他们对最终结果满意。

您打算如何确保奥运村处于奥运会的核心地位并保留奥运氛围?
奥运会期间,每天都将举办各种精彩的文化活动,因此运动员和官员会感觉到自己正处于行动的中心。届时会有大屏幕播放奥运会期间开展的所有体育活动,奥运村与场馆、广场和公园相距不远,意味着运动员在休息日或赛后可以轻松前去观看其他比赛。

关于2018年平昌冬奥会的进一步信息,包括两座奥运村的地图,请点击此处