奥林匹克运动员中心将教奥运会选手如何掌控未来的财务状况。

几乎每个人一生中都会遇到某些财务压力。对于精英运动员,可能意味着要学习如何平衡工作和训练、应对自雇和在世界各地比赛带来的复杂税务问题或者处理零碎的收入。为了更好地帮助奥运选手掌控未来的财务状况,Visa制订了一项全新的计划来帮助运动员顺利应对赛场外的挑战。

全新的“运动员实用理财技能计划”在2016年里约奥运会上正式启动,旨在帮助运动员们获得相应的资源,掌握财务管理技能。该计划希望让运动员们在退役前后都能更好地管理自己的财务情况。如果你正在寻求处理理财问题的有效方法,不妨考虑试试以下简单的五招。

  1. 积极主动,设定目标 
    就像你需要给自己的运动员生涯设立目标一样,成功理财的第一步就是设立财务目标。请确保你的目标是详细且可以实现的。无论你是要偿还债务、省钱买车买房还是为退役后的事业投资,你都必须制订财务计划并执行它。提前思考你未来会需要什么,并根据这些需求制订计划。
  1. 制订月度财务计划
    在明确你的目标并牢记你的期望之后,不妨制订预算来帮助实现这些目标。制订预算将让你更好地量入为出、管理你的收入和支出。预算将帮助您发现和减少不必要的花费,优化支出。在制订预算前,你要记住与比赛类似,如果你想坚持按照预算执行,就必须仔细计划、自律并确定优先事项。在网上有许多工具和资源可以帮助您制订和遵守预算。
  1. 了解银行可以为你做什么
    无论你是把钱存在信用合作社还是银行,你都必须全面了解他们可以提供的服务。除了活期存款和储蓄等常规银行服务外,有些金融机构还提供其他有用的解决方案来帮助人们理财,如自动付账、转账、手机银行和手机应用、投资建议,甚至还有贷款。了解银行的服务可以帮助你实现个人财务目标。

4.做一个聪明的消费者
在利用月度财务计划评估过把收入用在哪里之后,不妨再思考一下如何聪明地花钱。提前计划并了解自己的需求可以帮助你找到价廉物美的商品,在日用品方面节省开支。你是不是要大量购买这个东西,那你是否能通过批量购买或者在季节性促销时购买来省些钱?请保持比价的习惯。当要当要购买机票、酒店房间、昂贵的体育器材等产品和服务时,请四处比价,阅读评论,确保你把钱花在了刀刃上。有策略地支出也能帮你省下大笔钱。

5.不要害怕寻求帮助
作为奥运选手,你可能难以明白你所面对的独特财务挑战。有时候向专业人士寻求帮助会很有用。就像选择体育教练一样,你必须选择一名曾经帮助过人理财的专业人士来帮你处理你的财务问题。如果你无法获得专业人士的帮助,也可以选择一名有相关知识且可信的友人、教练或家人来帮你管理财务。

如想进一步了解Visa运动员实用理财技能计划,请访问www.practicalmoneyskills.com