两度参加过奥运会的莉亚·戴维森向你解释,如何运用你的体育声誉为社会发挥积极作用

莉亚·戴维森在早期就意识到了她可以运用她的体育声誉做更伟大的事。早在2007年,当时她才刚刚建立她顶级山地自行车运动员的地位,莉亚就和她的姐姐萨布拉创立了名为小贝拉斯(Little Bellas)的非盈利机构,来帮助少女通过骑自行车挖掘她们的潜力。

莉亚从那之后又开始完成了两次奥运会比赛,目前她依然是世界最佳山地车运动员之一 。 但是当她从骑行职业退役后,小贝拉斯一直是她的主要关注点。她会给那些可能受到鼓舞开启自己的非盈利事业的运动员什么建议呢?

 

说很重要但做更重要

 “当我们在这项运动中成长时,我们看到跟男孩处在同一条起跑线上的女孩并不多。如果有100个小男孩的话,女孩大约只有10到15个。我们没有抱怨这个问题,而是说:‘我们要改变这个情形。’所以我们开始创立这个项目让女孩接触山地车运动,目标是让她们尽可能感动开心,这样当女孩们离开时,她们会充满自信。”

 

不要害羞

 “我真的动用了我体育领域的很多关系。我想任何一个顶尖运动员都有很大的优势去利用他们的关系网在社会上做出改变。在重要的年份,比如奥运年,你能登上一个更大的舞台,这给了我们一个讲述小贝拉斯故事的好机会。”

 

施用奥运魔力

 “如果你是一个奥运会运动员或一个顶尖运动员,那么你有很多的力量,你也可以带来很大影响。运动员的超级力量在于:他们可以成为一个孩子人生中的改变者、给他们带来自信,能够很快与人建立友谊,容易接近而非高高在上。”

要有团队合作精神

 “即使你是一个顶尖运动员,也依然需要很多人的一起努力才能完成伟大的事情。我们需要忘我地投入进去,愿意去改善、学习和聆听,因为有许多东西要去学习和吸收,我绝对没有所有的答案。这个过程会让人能够学习谦卑。”

 

试着去创造不同

 “你真的感觉你可以对世界发挥更大的影响。看着这些女孩们通过暑期课程获得进步,变得对自己满意和有勇气,这真的是件特别的事情。我们在让更多的女孩骑自行车,让未来一代女性有力量。如果你有一个目标并用心去做一件事情,就像我们在体育领域所做的,那么你真的可以让伟大的事情发生。”

 

如果你对跟踪莉亚的足迹感兴趣并有兴趣创立自己的非盈利事业,搜索运动员学习门户网站(Athlete Learning Gateway

相关内容