布里斯·利弗德斯(Brice Leverdez)告诉我们他是如何平衡法国顶级羽毛球运动员和高端时尚服装公司老板两份职业的。

 

像许多运动员一样,顶尖羽毛球选手布里斯·利弗德斯也想知道当他退役之后可以做什么。和许多运动员不同的是,他在退役之前,就开始了一份新的职业。这位曾八次获得全国冠军、两次参加奥运会的运动员已经在巴黎成立了名为利弗德斯的高端时尚品牌。

 

我们采访了布里斯,了解他在一边经营公司一边比赛的过程中,遇到了哪些挑战,以及对于想效仿他的运动员,有什么建议。

 

了解你想要的

“2014年1月,一些商人与我接触,提出想要用我的名字成立一个品牌。但是我不喜欢这个想法,因此我的合伙人和我决定开一家自己的公司。我的年龄越来越大,我认为在运动员生涯结束后,这是一个不错的出路。”

 

不要回避挑战

“从与合伙人协调,到选择正确的战略,再到了解其他人工作的必要内容,一切都是挑战。这就是创业阶段的挑战。你已经有了一些技能,但是你需要学很多其他东西,这样才能应对一切。”

 

赛场内外都要努力

“我生性勤奋刻苦。我在羽毛球场上很努力,在公司里我也如此。最重要的就是要努力,不要放弃任何事,做决定时要坚定。”

 

掌控日程

“我不在国家队训练了,因此我的日程非常灵活。我可以完全掌控一切:我能选择什么时候专注于羽毛球,什么时候专注于公司经营。我完全靠自己,更加得心应手。我处理所有与训练相关的事情:我会安排陪练课,查看教练的时间,预订球场。然后根据羽毛球训练时间安排公司工作。”

 

冒险一试

“如果你很疯狂地选择了成为专业运动员,那你一定能够做好一名经营者。这都需要努力和自信。只要去做就行了——这很有趣!”

 

如果您也想创办公司,并在寻求一些建议,不妨访问运动员学习门户网站,参加以下课程:创业:从想法到实践