美国前体操运动员,1992年仅15岁便杀入奥运舞台,与新生代运动健儿分享她的建议

香农·米勒是奥运史上最富荣誉的美国体操运动员,曾在两届奥运会上获得七枚奖牌。在1992年的巴塞罗那奥运会中,年仅15岁的她斩获了两枚银牌和三枚铜牌,而4年后在亚特兰大,她率领“华丽七姝”获得了美国第一枚女团金牌。

在这里,她给当代的运动健儿带来一些智慧箴言,关于如何在年纪轻轻时应对压力和成功。

勿信炒作

“你不能在自己的媒体上把自己抬得太高。好日子坏日子你都会有的。做自己的事,其他一切都会解决的。我用几种不同的方式处理压力。我15岁第一次参加奥运会的时候,用‘无知是福’的策略,直到他们结束了的时候,我都没有意识到我应该紧张!”

应对期望

“到了1996年,我更加意识到了期望,我想为我的国家赢回一枚金牌。我明白自己曾刻苦训练;在比赛前的几年里我一直在做这件事。我重复了许多次,并且不管发生什么事,我都为自己受过的训练感到自豪。”

在奥运前夕保持

“运动员已经知道如何训练和比赛,我的建议是在接下来几个月内保持封闭状态,不要从你的训练中分心,因为你积累的努力会得到回报。”

好好享受

“一旦你抵达了奥运赛场,一定要好好享受!玩的开心。这简直是简单到荒谬可笑,但是这是我的教练在我每次踏上赛场前都会告诉我的,他从来不说“去赢”或是“你需要变得完美”。他知道我是个天生的完美主义者,我需要一点喘息空间才能简单的享受这段旅途。”

全力参与

“如果我给年少的自己提些建议,我想告诉自己睁大点眼睛,多去参与奥运期间我周围发生的所有令人惊叹的事,我吃吃睡睡参加训练……完全没有注意周遭的事情。我甚至错过了去看1992年美国篮球‘梦之队’的一些比赛,因为我那时在打盹!”

想要了解更多关于如何在重之下表现吗去运动员门户,参加运心理学

相关内容