如何确保为至关重要的求职面试做好充分准备

从运动生涯到退役后的非体育工作,能否成功转型往往取决于你在最终面试中的表现。

优秀运动员善于应对高压环境,他们精益求精、挥洒辛勤汗水,而在追求精彩的全新事业时,如能利用这种经验,将具有极其重要的意义。

我们在下文提出了五个重要提示,确保你能以最佳状态迎接面试。

 

做好准备

认真研究行业、公司和你申请的职位。相关而深入的研究是你掌握的最重要工具之一。要十分清楚你所具备的技能,以及你能为这个职位带来什么价值。写下你想询问面试官的任何问题。

 

务必做好准备,条理清楚地解释你为什么想加入这家公司。这能够表明你的投入和热情程度,而这正是面试官所期待的。要着重把你对体育的热情融入到面试场景中。

 

熟能生巧

在训练中反复练习是成为优秀运动员的关键因素,准备面试时同样如此。对着家人和朋友来练习回答你将遇到的问题,这有助于完善你的回答。国际奥委会的运动员职业计划准备了一些样本问题,来为你提供指导。

 

保持冷静

面试可能会很紧张,但一定要放松,确保你能以积极和自信的方式展示自己。你在做运动员时是如何在比赛前保持冷静和全神贯注的?要记住这些方法。

 

积极主动

不要害怕谈论自己和自己的长处。你的简历将说明你的教育背景、技能和经验,但在面试中详细介绍这些内容也是很重要的。详细解释一下:你在成为一名优秀运动员时所展现出来的品质将如何帮助你在所应聘职位中取得成功。国际奥委会运动员职业计划的职业转型工作表在这方面提供了更多技巧。

 

跟进

在面试结束时请求反馈,并询问下一步怎么做。面试结束后发一封简短的电子邮件或信函,感谢公司提供面试机会,并重申你对这个职位的兴趣。

 

想要进一步了解如何为重要面试做准备?请访问国际奥委会运动员职业计划关于教育、就业和生活技能方面的资源。

https://www.olympic.org/athlete-career-programme

 

相关内容