我们邀请国际现代五项协会(UIPM)运动员委员会主席阿亚·迈达尼(Aya Medany)探讨了她对运动员同行的双重代表身份,她也是国际奥委会运动员委员会的成员。 

自从15岁那年,阿亚·迈达尼以2004年雅典奥运会最年轻的现代五项选手的身份完成奥运会首秀之后,就开始为其他运动员开辟道路了。 

作为穆斯林、阿拉伯和埃及女运动员,她挑战了她所处的文化中对女性参与运动的成见,参与了三届奥运会的比赛,并赢得了非洲锦标赛的四块女子个人金牌、2008年世界锦标赛的银牌以及数不清的世界杯奖牌。 

在她的祖国,迈达尼是许多妇女和女孩的导师。为了表彰她为女性参与体育事业的发展、鼓励和巩固所做的贡献,2014年国际奥委会为她颁发了非洲地区国际奥委会女性与体育奖杯。如今,作为UIPM运动员委员会主席和国际奥委会运动员委员会成员,她的目标是代表她全球的运动员同行改变世界…… 

您是如何参与到UIPM运动员委员会的工作中的? 

我从1995年开始参加现代五项,直到2012年我结婚生子。我2015年回到了竞技场,并于2016年12月被选入委员会,所以现在我差不多工作满一年了。 

是什么激励你去代表运动员同行的? 

我在体育生涯中面临过重重困难,所以我想帮助他人,确保他们不会再遇到和我一样的问题——或者说,至少确保他们的声音有人能听到。 

委员会做了哪些事情来支持运动员? 

委员会仔细倾听我们的运动员、记录下我们听到他们诉说的一字一句,然后将这些信息传达到UIPM的高层,从而确保有针对性的行动。我们支持他们的方式还包括传递我们从国际奥委会运动员委员会接收到的所有信息,并以此帮助他们。 

什么因素激励您竞选主席?您对委员会的未来有何愿景? 

我竞选主席的目的是确保运动员的声音被有效地听到,并且他们的顾虑能得到高效的处理。尤其是在被任命为国际奥委会运动员委员会成员后,我感到有一种很强烈的联系。现在我的愿景是简化运动员接收的所有信息,帮助他们避免将精力浪费在过度思考未知的情况或担忧自己的未来上,让他们能够更好地训练和更努力地工作。 

什么因素激励您同时加入国际奥委会运动员委员会? 

有来自穆斯林、阿拉伯和非洲女性代表很重要。我们有不同的体育文化,所以我想借鉴其他成员,并提供我自己关于如何作为奥林匹克运动的一部分来协作的经验。 

自从加入国际奥委会运动员委员会后,您都做了什么? 

我是最新的运动员之一。我们的主席安吉拉·鲁杰罗(Angela Ruggiero)正在指导我们每个人完成特定的任务,而我们也一直在收集运动员的意见,帮助制定新的国际奥委会运动员委员会战略,并处理《运动员权利章程》、我们与国际反兴奋剂协会(WADA)的关系等等。 

您对您任期内UIPM运动员委员会和国际奥委会运动员委员会的合作有何展望? 

我将尽最大努力促进双方的对话,并确保我们各方都有最新的信息。 

由不同国际单项体育联合会和国家奥委会的运动员委员会组成的联系日益紧密的全球性网络如何通过合作来增强奥林匹克运动中运动员的声音? 

我们正在制备《运动员权利章程》,我想当它完成的时候,我们所有人就能说同一种语言了,并在国际奥委会运动员委员会与国际单项体育联合会和国家奥委会之间建立直接联系,因为现在我们会定期这样做。 

相关内容