Что такое социальное дистанцирование? 

Поскольку эпидемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, Athlete365 стремится предоставить спортсменам всю необходимую информацию о новом коронавирусе. Здесь мы объясняем, что такое социальное дистанцирование… 

  • Что такое социальное дистанцирование? 
  • Почему важно соблюдать его во время пандемии COVID-19? 
  • Как практиковать социальное дистанцирование в повседневной жизни? 

В последние несколько недель вы, вероятно, много слышали о социальном дистанцировании и о том, что эксперты рекомендуют практиковать его, чтобы помочь сохранить свое здоровье и защитить здоровье других людей во время пандемии COVID-19. Здесь мы расскажем вам обо всем, что нужно знать о социальном дистанцировании…  

Что такое социальное дистанцирование? 

Социальное дистанцирование (используется также термин «физическое дистанцирование») является мерой контроля, которая используется для остановки или замедления распространения инфекционного заболевания. Это в основном означает сокращение контактов с другими людьми. 

Правительства во всем мире в настоящее время рекомендуют всем практиковать социальное дистанцирование, чтобы уменьшить нагрузку на службы здравоохранения и остановить распространение COVID-19. 

Почему важно практиковать социальное дистанцирование именно сейчас? 

COVID-19 может распространяться воздушно-капельным путем. Эти капли представляют собой небольшие объемы жидкости, появляющиеся, когда носитель инфекции кашляет или чихает.  

Если вы в это время находитесь слишком близко, вы можете вдохнуть эти капли, содержащие вирус COVID-19. 

Ограничивая контакты с другими людьми и придерживаясь социального дистанцирования, вы уменьшаете свои шансы заразиться вирусом и передать его кому-то другому. 

Как на практике применять социальное дистанцирование? 

Всемирная организация здравоохранения рекомендует держаться на расстоянии не менее одного метра от людей с высокой температурой, кашлем или любыми другими симптомами вируса. 

Рекомендуется также избегать таких вещей, как рукопожатия, объятия и поцелуи. 

Если вы плохо себя чувствуете, крайне важно держаться подальше от других людей. 

Если же вам нужно заботиться о ком-то еще, у кого высокая температура, кашель или затрудненное дыхание, не забудьте надеть маску, чтобы защитить себя, и соблюдать гигиену рук. Это означает необходимость частого мытья рук водой с мылом или антисептиком на спиртовой основе. 

Как мне продолжать тренировки? 

Попробуйте проводить разминки и тренировки дома, если это возможно. Возможно, вам придется немного адаптировать ваши занятия, но многие спортсмены уже делятся в социальных сетях инновационными примерами того, как они тренируются. 

В зависимости от мер, предпринимаемых правительством вашей страны, вы, возможно, также можете заниматься физическими упражнениями на улице при условии, что вы практикуете социальное дистанцирование и избегаете контактов с другими людьми. 

Для получения квалифицированных рекомендаций спортивного психолога Пауля Виллемана о том, как сохранять позитивный настрой при социальном дистанцировании, нажмите здесь