Познакомьтесь с экспертами: Пауль Виллеман 

Меня зовут Пауль Виллеман. Я доктор психологии (диплом в области клинической психологии).  

Я профессор Брюссельского свободного университета и преподаю ряд дисциплин, включая спортивную психологию, управление спортом высших достижений и оказание психологической поддержки спортсменам. Мои исследования и публикации посвящены комплексному подходу к проблемам профессионального роста и психологических компетенций талантливых и профессиональных спортсменов, а также психическому здоровью и оказанию психологической поддержки в профессиональном, олимпийском и паралимпийском спорте. Я также возглавляю факультет университета «Спорт высших достижений и образование», который поддерживает студентов — профессиональных спортсменов, и исследовательскую группу, занимающуюся вопросами спортивной психологии и поддержки психического здоровья.  

Ранее я был президентом Европейской федерации спортивной психологии (FEPSAC). В 2017 году Ассоциация прикладной спортивной психологии (AASP, США) признала меня заслуженным международным ученым.  

В течение последних 30 лет я работаю в этой области и оказываю поддержку талантливым, профессиональным и олимпийским спортсменам и тренерам в различных видах спорта: индивидуальных (стрельба из лука, дзюдо, теннис, плавание, легкая атлетика, фехтование, фигурное катание, конное троеборье и парусный спорт) и командных (теннис, хоккей на траве, водное поло и волейбол). 

Я также оказывал поддержку непосредственно во время соревнований на Кубок Дэвиса и Кубок Федерации, а также на различных чемпионатах Европы и мира и Олимпийских играх , начиная с 2003 года (по летним и по зимним видам спорта). 

С 2013 года я работаю менеджером по поведенческим аспектам высокой результативности в олимпийской сборной Нидерландов Team NL (NOC*NSF, Национальный олимпийский комитет Нидерландов), где возглавляю команду профессиональных тренеров по спортивному образу жизни, психологов и психиатров, специализирующихся в ряде различных дисциплин, включая спорт, психотерапию и клинические дисциплины. Я также горжусь тем, что был командным психологом олимпийской сборной Нидерландов Team NL на Олимпийских играх в Рио-2016 и буду занимать эту должность на следующих Олимпийских играх.