Рекомендации для спортсменов в связи со вспышкой коронавируса

Published on: Feb 5, 2020 at 10:21

31 декабря 2019 года китайские медработники проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о нескольких больных в городе Ухань с симптомами горячки и гриппа. Вскоре было объявлено о вспышке коронавируса, и в настоящее время международные организации стремятся в кротчайшие сроки остановить его распространение.

  • По состоянию на 30 января вирусом заразились почти 8000 человек, причем подавляющее большинство из них проживает на материковой части Китая.
  • Мы активно сотрудничаем с ВОЗ и Комиссией МОК по медицине и науке в целях мониторинга ситуации вспышки коронавируса и предоставления актуальных консультаций.
  • Уже приняты меры предосторожности, включая отмену первого тестового соревнования к Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Как спортсменам, вам часто приходится участвовать в международных соревнованиях и там встречаться с соперниками. Поэтому жизненно важно, чтобы вы знали, как избежать заражения коронавирусом во время путешествий.

После внезапной вспышки коронавируса Медицинская группа МОК начала еще активное сотрудничество с ВОЗ, чтобы предоставлять наиболее точные рекомендации.

Рекомендации ВОЗ

Для снижения общего риска передачи острых респираторных инфекций рекомендуется соблюдать следующие меры:

  • избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными заболеваниями;
  • регулярно мыть руки, особенно после непосредственного контакта с больными людьми и после пребывания в местах их нахождения;
  • избегать открытого контакта с сельскохозяйственными или дикими животными;
  • люди с симптомами острого респираторного заболевания должны соблюдать «респираторный этикет» (держать дистанцию, прикрывать рот и нос при кашле и чихании одноразовыми повязками или одеждой, мыть руки).

В качестве меры предосторожности было отменено первое тестовое соревнование по горнолыжному спорту в рамках зимней Олимпиады 2022 года в Пекине. Соревнование должно было состояться в Яньцине 15 и 16 февраля 2020 года, но его отменили в соответствии с рекомендациями медицинских специалистов.

ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения в области здравоохранения. Именно сейчас крайне необходимо заботиться о себе и других людях, особенно во время международных поездок.

Последнюю информацию о ситуации и медицинские рекомендации можно получить на веб-сайте ВОЗ