использовать свой менталитет спортсмена

Поскольку эпидемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, индийский олимпийский чемпион по стрельбе и член Комиссии спортсменов МОК Абхинав Биндра предлагает спортсменам свои советы по адаптации к пандемии этого вируса… 

  • Абхинав выиграл золотую медаль в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров на Ирах 2008 года в Пекине и в настоящее время является членом МОК. 
  • Он считает, что спортсмены способны адаптироваться к сложной ситуации, в которой они оказались в настоящее время. 
  • Он также предлагает использовать пандемию как возможность воссоединения с близкими.  

Нет сомнений в том, что для вас это чрезвычайно сложный период. Это очень неприятная ситуация; никто не отрицает этого факта. Это период, когда вы обычно проходите курс интенсивной подготовки. Но, к сожалению, сейчас все планы рушатся. 

Примите эту ситуацию 

Думаю, самое главное — суметь принять эту ситуацию. Это далеко не лучшая ситуация из возможных, но я считаю, что сейчас очень важно принять ее «как есть». Я думаю, что сейчас чрезвычайно важно не сопротивляться, потому что, когда возникает такая ситуация, у всех пробуждается инстинкт самосопротивления. Это только все усложнит. С точки зрения психики, это только заставит вас пожертвовать чем-то другим, не менее важным. Поэтому я думаю, что лучше смириться с ситуацией, приспособиться к ней и попытаться сделать все возможное в данных обстоятельствах. Это все, что вы можете сделать. 

Ситуация выходит за рамки спорта 

Я считаю, что очень важно придерживаться рекомендаций местного правительства. Их необходимо строго соблюдать и, по моему мнению, это имеет решающее значение. Если это означает, что вам придется пропустить несколько тренировок, вы должны их пропустить, вы должны пойти на эти жертвы, потому что сценарий развития событий, который мы сейчас видим, выходит за рамки спорта. Речь идет о человечности, о жизни людей, об ответственности.   

Вы спортсмены, поэтому можете адаптироваться к данной ситуации 

Спортсменам-профессионалам, таким как вы, всегда нужно к чему-то приспосабливаться. Вам необходимо подстраиваться под переменные факторы, которые вы раньше не принимали во внимание. Нужно приспосабливаться к меняющимся условиям. Нужно приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Именно этим навыком обладает спортивная элита. Думаю, что сейчас самое время для всех спортсменов проявить эти навыки. Я считаю, что сейчас нужно быть очень терпеливыми, а терпение свойственно спортсменам высокого класса. 

Нужно приспосабливаться к меняющимся условиям. Нужно приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Именно этим навыком обладает спортивная элита.

Радуйтесь мелочам, которые вы обычно не замечаете 

Сейчас у вас появилась возможность радоваться мелочам жизни. Появилось время на близких людей, на общение и воссоединение с ними. Спортсмены иногда склонны игнорировать обычную повседневную жизнь, поэтому сейчас у нас появилась возможность наслаждаться мелочами. Это, без сомнения, очень сложная ситуация, и, чтобы преодолеть ее, нужно обратить внимание на эти мелочи, радоваться им и получать от них удовольствие. 

В такие моменты нужно думать о хорошем, беречь себя и мыслить позитивно. Я считаю, что для этого необходимо искать и находить радость в мелочах. Возможно, на протяжении многих лет у вас не было времени заняться чем-то, и сейчас вы можете посвятить этому занятию немного времени. 

Социальная ответственность 

Это также шанс для спортивного сообщества противостоять текущей ситуации и действовать ответственно. Я считаю, что спортсмены всегда социально ответственны и в этой ситуации сделают все возможное, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло. 

Благодаря социальным сетям и Интернету у нас есть доступ не только к большому количеству информации, но и к большому количеству дезинформации. Я уверен, что критически важно получать всю информацию из достоверных, надежных источников. Такой информацией можно делиться со своими поклонниками или подписчиками в социальных сетях. Вот почему я считаю, что платформа Athlete365 так важна в данный момент — здесь вы можете получить достоверную и актуальную информацию без каких-либо спекуляций. Я считаю, что очень важно быть социально ответственным.  

Вот некоторые полезные и надежные источники новостей, которые используют члены Олимпийского движения 

Также необходимо следовать рекомендациям ВОЗ и указаниям местных органов власти. Важно знать обо всем, что происходит вокруг вас. При этом также важно найти правильный баланс, потому что вокруг много дезинформации.  

Чтобы получить дополнительные рекомендации специалистов о том, как правильно управлять психологическим воздействием COVID-19 на вашу жизнь и влиянием коронавируса на ваш график тренировок, нажмите здесь