Саймон Уитфилд: Как организация Впечатлений на Airbnb помогла моему бизнесу стать на ноги

“У меня весьма позитивный опыт организации Впечатлений на Airbnb: вы знакомитесь с необыкновенными людьми, это стимулирует, это интересно, и вы ощущаете полноту жизни”. Закончивший спортивную карьеру канадский триатлонист Саймон Уитфилд уже несколько лет проводит поездки на досках для серфинга (паддлбординг) в океане у берегов Виктории, Канада, в качестве организатора Впечатления Airbnb. Здесь он рассказывает о том, как и по какой причине он начал заниматься этим, и объясняет, почему он находит это занятие таким стимулирующим, а также делится советами с другими спортсменами, которые хотели бы сделать что-то подобное.

  • Олимпийский чемпион по триатлону Саймон Уитфилд уже несколько лет с успехом выступает в роли организатора Впечатления Airbnb.
  • Он считает, что эта программа предоставляет спортсменам прекрасную возможность разрабатывать новые проекты, отличающиеся гибким подходом и приносящие глубокое внутреннее удовлетворение.
  • При нашей поддержке вы можете пойти по стопам Саймона и стать хозяином на Airbnb.

Я участвую в нескольких коммерческих проектах, но больше всего времени, сил и творческой энергии я уделяю своему Впечатлению Airbnb, связанному с паддлбордингом. 

Спортсмены уже давно обсуждают, как лучше всего делиться нашими знаниями и опытом и продолжать общаться с людьми после завершения спортивной карьеры. Возможность заниматься этим на платформе с таким авторитетом и охватом, как у Airbnb, — это здорово, независимо от того, связано ли это с конкретным видом спорта, в котором мы соревновались, или с каким-то другим увлечением.

В целом, это был весьма позитивный опыт. Вы знакомитесь с необыкновенными людьми, это стимулирует, это интересно, и вы ощущаете полноту жизни. Это позволяет мне зарабатывать на жизнь, и я могу каждый день плавать на доске для серфинга с людьми со всего мира, наслаждаясь великолепием дикой природы.

Проработка бизнес-плана

Некоторое время я размышлял над идеей создать Впечатление, но я не знал, как заинтересовать как можно больше людей, как общаться с моей целевой аудиторией и получить правильное представление о ее интересах. До тех пор, пока компания Airbnb не предоставила мне концепцию того, как все это организовать, у меня были одни догадки! Обсудив все с Airbnb, я быстро понял, что подходил к делу неправильно.

Сначала я считал, что мое Впечатление должно быть элитным и эксклюзивным, но на самом деле этот подход был не очень верным, не очень подходящим именно для меня. Честно говоря, я просто не хотел сидеть в четырех стенах, хотел встречаться с людьми, и Airbnb помог мне видоизменить мое Впечатление, чтобы сделать его намного более доступным. Мы упростили его: вместо дорогих экскурсий класса люкс вы просто садитесь на доску для серфинга и отправляетесь обозревать центр Виктории. Поддержка компании Airbnb, выступившей в качестве источника объективных замечаний и ценных рекомендаций, позволила мне расширить свою аудиторию, поделиться своими знаниями и превратить этот проект в очень позитивный опыт.

Найти цель в жизни после ухода из спорта

Мне очень нравится встречаться с людьми через систему приема гостей на Airbnb. Когда я только ушел из профессионального спорта, у меня было такое чувство, что я оторван от повседневных занятий спортом, и я сторонился людей, потому что у меня внутри оставался соревновательный запал. Мне пришлось пересмотреть свои ожидания, и роль организатора Впечатления помогла мне адаптироваться к жизни после спорта. 

Однажды у меня был клиент, который даже никогда не видел океан, не говоря уже о том, чтобы плавать по нему на доске для серфинга. Это был переломный момент. Я осознал, что в моем Впечатлении не нужна состязательность, ему не нужно быть частью какого-то элитного соревнования. Была просто большая радость от общения с людьми, общих впечатлений и возможности дать кому-то шанс выбраться из города и увидеть океан и природу. Это довольно эффектное зрелище. Это то, чем я хотел заняться после ухода из спорта, и работа организатора Впечатления отлично подошла мне. 

Организация Впечатления Airbnb означает, что вам необходимо составить график и добиться успехов в деле, которое вам небезразлично. Спорт, особенно спортивные дисциплины, требующие длительной физической нагрузки, может предрасполагать к одиночеству, а плавание на досках для серфинга представляет собой приятное сочетание общения со временем, проведенным в океане, и спокойствием, которое он дарит. Впечатления Airbnb могут стать непростым испытанием, но вы знакомитесь с замечательными людьми, с самыми разными характерами. Это позволяет мне зарабатывать на жизнь, а такие встречи сами по себе приносят чувство удовлетворения. Это прекрасный способ провести день.

Как создать свое собственное Впечатление

В итоге все получится совсем не так, как вы себе это представляете вначале! Всем известно, что прямых путей к успеху не существует. Старайтесь делать изменения постепенно, а не одним махом — просто адаптируйтесь к происходящему.

Модель Airbnb ориентирована на доступность, поэтому сделайте свое Впечатление открытым для всех. Надеюсь, мое именно такое. Паддлбординг может быть довольно сложным для человека, которого пугает океан, поэтому у нас есть доски на шесть человек, с которых очень трудно упасть, и на них установлена скамейка, чтобы ею могли пользоваться люди, у которых есть проблемы с подвижностью. Смысл в том, что это можно попробовать как в 17 лет, так и в 70. 

Люди будут приезжать за вашим Впечатлением, потому что вы известный спортсмен, но будет также много людей, которые не сделают этого — их может смущать тот факт, что вы олимпиец. Такое бывает с некоторыми из моих клиентов, но они приезжают сюда и понимают, что все намного проще и доступнее, чем они думали. Иногда гости думают, что только одно мнение может иметь значение, потому что они в компании бывшего профессионального спортсмена, но это не так: мне уже 45, я тоже ленивый!

Хотите превратить свое увлечение в бизнес, как это сделал Саймон? Чтобы узнать больше о том, как стать хозяином на Airbnb и получать индивидуальную поддержку от Athlete365, нажмите здесь.