Пройдите опрос Комиссии спортсменов МОК о свободе самовыражения спортсменов на Олимпийских играх

Комиссия спортсменов МОК (КС) начала опрос спортсменов со всего мира с целью поиска новых способов выражения вами своего мнения в период проведения Олимпийских игр таким образом, чтобы это не противоречило принципам уважения Олимпийского духа и нейтралитета Игр.

  • В течение 2020 года КС МОК проводила обсуждения с целью получить от спортивного сообщества обратную связь по Правилу 50, в том числе по вопросам свободы самовыражения спортсменов и отсутствия дискриминации.
  • Опрос — это очередной этап этих обсуждений. Это возможность поделиться своим мнением и внести вклад в процесс принятия решений МОК по вопросу свободы самовыражения спортсменов на Олимпийских играх.
  • В опросе могут принять участие только олимпийцы и профессиональные спортсмены, прошедшие верификацию. Введите свои данные на странице регистрации и получите уникальную ссылку для доступа к опросу. Если вы уже зарегистрированы на портале Athlete365, ссылка для прохождения опроса придет автоматически.

Спортсмены — основа олимпийского движения. Они играют ключевую роль в сборе информации при принятии решений МОК. Этот опрос проводит Комиссия спортсменов МОК, и она хочет обеспечить действительно глобальный учет мнений спортсменов по этому важному вопросу.

Приняв участие в опросе, вы сможете внести активный вклад в создание более широких возможностей для выражения спортсменами своего мнения до и во время Олимпийских игр.

Информация о Правиле 50

Олимпийские игры — это яркая демонстрация инклюзии и борьбы с расизмом в мировом масштабе. Спортсмены со всего мира из 206 национальных олимпийских комитетов (НОК) и олимпийской сборной беженцев МОК объединяются на мирном торжестве культуры и спорта.

Вам уже доступен широкий спектр возможностей для выражения своего мнения во время Олимпийских игр, например во время пресс-конференций и интервью, в смешанных зонах, в международном центре вещания или главном медиацентре, а также на встречах команд и через цифровые или традиционные СМИ.

Перед прохождением опроса предлагаем вам ознакомиться с действующими Руководящими принципами МОК по Правилу 50.

Скажите свое слово

Это будет смешанный количественно-качественный опрос (так мы сможем учесть все нюансы темы). Он является следующим шагом после этапа первоначальных консультаций с Комиссиями спортсменов со всего мира, во время которых КС МОК участвовала в конференциях с представителями спортсменов из различных НОК для обсуждения ключевых вопросов, связанных с демонстрациями спортсменов.

Для создания продуманного опроса и обеспечения процесса его независимого проведения лучшими специалистами в этой области КС МОК сотрудничает сFORS швейцарским центром исследований в области социальных наук. FORS проводит широкомасштабные национальные и международные опросы, предоставляет исследователям и научным учреждениям услуги по сбору и исследованию данных, а также проводит методологические и предметные исследования. FORS оказал содействие КС МОК в разработке методологии и в дальнейшем продолжит оказывать помощь в проведении опроса, а также анализе данных, полученных от спортсменов.

Сейчас, после обобщения полученной обратной связи, КС МОК хотела бы узнать ваше мнение о существующих и потенциальных новых возможностях для выражения своих взглядов на Играх, а также ваши свежие идеи о том, как МОК, Олимпийские игры и мировое спортивное сообщество могут привлечь внимание к высказываниям спортсменов повсюду и в конечном счете обеспечить более эффективную поддержку нашей деятельности по борьбе с расизмом и дискриминацией.

В опросе могут принять участие только олимпийцы и профессиональные спортсмены, прошедшие верификацию, поэтому для участия необходимо создать учетную запись на платформе Athlete365. Если у вас остались вопросы или вы зарегистрировались, но не получили ссылку, обратитесь в КС МОК по адресу электронной почты athlete365@olympic.org.

Top of FormПоделитесь своим мнением, чтобы обеспечить действительно глобальный учет мнений спортсменов и внести свой вклад в принятие нами решений в будущем.

Введите свои данные на странице регистрации и получите уникальную ссылку для похождения опроса. КС МОК будет рад услышать ваше мнение!