Познакомьтесь со спортсменами-послами Олимпийских игр по боксу

В июне 2019 года была сформирована Олимпийская целевая группа по боксу (ЦГБ) для обеспечения проведения олимпийских квалификационных соревнований по боксу и основного турнира по боксу на Олимпийских играх в Токио-2020. Перед квалификационными соревнованиями были отобраны десять послов-спортсменов, которые будут выступать в качестве представителей спортсменов во всем мире и поддерживать связь между ЦГБ и боксерами, желающими принять участие в Играх. 

  • Послы станут голосом боксеров перед Токио-2020, отражая их вклад на каждом этапе планирования квалификационных соревнований и главных Игр. 
  • Эти десять спортсменов отобраны по принципу гендерного равенства и глобального представительства: по одному мужчине и по одной женщине от каждого из пяти регионов. 
  • Athlete365 продолжит оказывать поддержку боксерам в преддверии Токио-2020 через свой специальный, посвященный боксу веб-сайт In Your Corner.  

В Олимпийскую целевую группу по боксу входит ряд самых разных вдохновляющих послов-спортсменов, которые выступают в качестве представителей боксеров на пути к Токио-2020. Послами Олимпийских игр в Токио выбраны следующие спортсмены: 

  • Цзяньгуань Ху (Китай) 
  • Мэри Ком (Индия) 
  • Лукмон Лаваль (Нигерия) 
  • Хулио Сесар Ла Крус Пераса (Куба) 
  • Василий Ломаченко (Украина)  
  • Хадиджа Марди (Марокко)
  • Микаэла Майер (США) 
  • Дэвид Ньика (Новая Зеландия) 
  • Сара Орамун, Франция 
  • Шелли Уоттс (Австралия) 

Все десять послов являются либо действующими, либо недавно завершившими боксерскую карьеру спортсменами, которые представляют большую часть мира бокса. В состав группы входят несколько чемпионов мира и олимпийских медалистов, среди которых двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко и шестикратная чемпионка мира Мэри Ком, а также молодые спортсмены, такие как Дэвид Ньика. 

Кандидатуры послов выдвигали соответствующие НОКи, Комиссии спортсменов и Национальные федерации. Все послы имеют богатый опыт участия в международных турнирах и поделятся им с ЦГБ, чтобы квалификационный отбор спортсменов и сам финальный турнир на Играх в Токио прошли гладко и успешно. 

Спортсмены из соответствующих регионов могут общаться со своим послом как вживую на квалификационных соревнованиях по боксу, так и по интернету через социальные сети и другие онлайн-каналы. Задачей послов является отстаивание интересов спортсменов и обеспечение жизненно важной коммуникации с ЦГБ. Благодаря этому бокс будет по-прежнему ориентирован на спортсменов и на продвижение их насущных интересов.  

Подход, ориентированный на спортсменов 

Олимпийскую ЦГБ возглавляет член МОК Моринари Ватанабэ, который проявляет большую активность с момента ее создания Исполнительным советом МОК в июне 2019 года.  

“Это решение было принято в интересах спортсменов и бокса как вида спорта,» — сказал тогда Томас Бах, президент МОК. «Мы хотим, чтобы спортсмены могли воплотить свою мечту в жизнь и принять участие в Олимпийских играх Токио-2020”. 

“Главным приоритетом в работе боксерской целевой группы должны быть боксеры”, — сказал г-н Ватанабэ. “Мы рады созданию этой группы, состоящей из самых разных вдохновляющих послов-спортсменов, и с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с ними при принятии важных решений и планировании мероприятий, чтобы спортсмены не только являлись приоритетом в нашей работе, но и активно участвовали в ней”. 

Наряду с г-ном Ватанабэ, в состав Олимпийской ЦГБ входят еще четыре члена, среди которых член Комиссии спортсменов МОК Айя Медани, которая представляет интересы спортсменов в ЦГБ с момента ее создания.  

“Роль спортсменов в спорте сейчас важнее, чем когда-либо, и наличие поистине глобальной и равноправной в гендерном отношении группы невероятных боксеров делает спортсменов приоритетом нашей работы на квалификационном пути к Токио-2020”, — сказала г-жа Медани. “Интересы спортсменов-боксеров необходимо продвигать не только в рамках нашего олимпийского проекта для Токио-2020, но и во всех сферах этого вида спорта. С нетерпением жду сотрудничества с послами и взаимодействия с боксерами со всего мира на всех этапах пути к Токио-2020”. 

На протяжении всего процесса боксеры опирались на Декларацию прав и обязанностей спортсменов — документ, который защищает права спортсменов и обещает содействовать развитию способностей и реализации возможностей всех спортсменов, независимо от их происхождения, опыта и взглядов.  

В частности, в соответствии с Декларацией спортсменов ЦГБ подчеркнула приоритетность обеспечения возможности для боксеров выступать на Играх в честных и сбалансированных соревнованиях. Свидетельством этого является увеличение числа спортсменов-женщин до 100 по сравнению с 36 на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также внедрение эффективной антидопинговой программы.  

В рамках этих усилий по защите права спортсменов на прозрачную, справедливую и чистую спортивную среду, задекларированную в Декларации спортсменов, PwC проведет независимый анализ процесса отбора и оценки боксерских судей и рефери. Такая оценка будет проводиться как до, так и во время всех квалификационных соревнований и на основном олимпийском турнире в Токио. 

С августа на пяти языках доступен специализированный боксерский портал In Your Corner от Athlete365, который обеспечивает дополнительную поддержку спортсменам. Теперь Athlete365 и ЦГБ будут взаимодействовать через десять послов, которые будут общаться с боксерами через интернет и лично на пяти континентальных квалификационных турнирах.  

С официальным пресс-релизом МОК можно ознакомиться здесь.

Для получения дополнительной информации о послах-спортсменах и о том, чем они могут помочь вам, посетите веб-страницу In Your Corner.