Обращение президента МОК из Токио  

В ходе своего выступления в Олимпийской деревне, которую президент МОК Томас Бах посетил во время недавнего визита в Токио, он пообещал, что пребывание спортсменов на Олимпиаде 2020 года в Токио в следующем году станет незабываемым.  

  • Во время ноябрьской поездки в Токио президент Бах посетил Олимпийскую деревню и Олимпийский стадион и сообщил спортсменам последние новости.  
  • Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, следующим летом вас ждут потрясающие объекты и незабываемые впечатления.  
  • Президент Бах регулярно обращается к спортивному сообществу напрямую через платформу Athlete365, а также во время телеконференции с участием представителей международной сети комиссий спортсменов.  

«Время, проведенное в Олимпийской деревне, запомнится на всю жизнь. А с учетом условий, предлагаемых нашими японскими друзьями, впечатления будут просто фантастическими», — сказал президент Бах в видеообращении к международному спортивному сообществу.  

«Именно здесь мы окажемся через девять месяцев. Я рад предоставленной возможности приветствовать вас из Олимпийской деревни в Токио», — добавил он. 

Президент МОК признал трудности, с которыми многие спортсмены столкнулись в настоящее время из-за принятых ограничительных мер по борьбе с пандемией COVID-19, но, несмотря на это, призвал вас продолжать подготовку.  

«Готовьтесь к этим Олимпийским играм и тренируйтесь еще упорнее даже в текущих очень сложных обстоятельствах, в которых сейчас находятся многие из вас, большинство из вас. Но если посмотреть вокруг еще раз, думаю, ради этого стоит постараться. Я буду с нетерпением ждать вас на Олимпиаде 2020 года в Токио, в Токио 2020 плюс один», — сказал президент Бах, который в этом году регулярно обращался к спортивному сообществу напрямую через платформу Athlete365, а также во время телеконференции с участием представителей международной сети комиссий спортсменов. 

Олимпийская деревня расположена на побережье, и в ней планируется разместить большинство спортсменов, которые будут участвовать в Играх. Президент Бах высоко оценил жилые объекты, в частности, территорию, освещение и виды, которыми будут любоваться спортсмены. 

Кроме того, он посетил Олимпийский стадион, где похвалил обстановку и оформление, созданные архитектором Кэнго Кумой, который также был членом жюри при выборе проекта для строительства Олимпийского дома в Лозанне. 

Президент Бах начал свой визит в Японию со встречи с новым премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой. В ходе последовавшего за встречей совместного совещания МОК, Международного паралимпийского комитета (МПК) и оргкомитета Олимпиады 2020 года в Токио, посвященного анализу реализации проекта, все партнеры еще раз подтвердили свое стремление провести Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году с учетом обстановки в мире, пострадавшем от пандемии коронавируса.