Станьте членом координационного комитета по реализации Декларации спортсменов

После принятия Декларации о правах и обязанностях спортсменовна сессии МОК в Буэнос-Айресе в октябре 2018 года координационный комитет, отвечающий за консультирование по вопросам реализации Декларации спортсменов, ищет двух новых председателей комиссий из международных федераций для продолжения своей исторической работы.

Председатель комиссии спортсменов МОК и член координационного комитета Кирсти Ковентри заявила: «Проект, над которым мы работаем, удивительный. Движущей силой является группа преданных делу представителей спортсменов со всего мира. Мы сейчас на этапе принятия и реализации, и мы хотели бы пригласить кандидатов от комиссий спортсменов из международных федераций олимпийских видов спорта присоединиться к нам и пополнить ряды наших членов. Нам не терпится продолжить совместную работу в этом направлении, и мы рады приветствовать новых представителей со свежими идеями”.

Декларация спортсменов охватывает такие темы, как борьба с допингом, безупречность репутации, честный спорт, карьера, обмен информацией, основы управления, дискриминация, надлежащие правовые процедуры и защита от притеснений и злоупотреблений. В дальнейшем работа координационного комитета будет направлена на содействие реализации положений декларации, включая обобщение передовой практики, поддержку участия и разработку методов анализа.

Два успешных кандидата присоединятся к группе представителей спортсменов из МОК, международных федераций, Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Всемирной ассоциации олимпийцев.

Председателям комиссий спортсменов из международных федераций (КС), которые хотят участвовать в работе этого координационного комитета, следует направить свое резюме, сопроводительное письмо (с изложением их мотивации и указанием того, какие навыки и опыт, по их мнению, они могли бы использовать для работы в комитете), сопроводительное письмо от их международной федерации и дату окончания срока их полномочий в КС руководителю отдела МОК по связям со спортсменами и взаимодействию Кавеху Мехраби по адресу kaveh.mehrabi@olympic.org до 19 ноября 2019 года.

Члены координационного комитета будут отбираться из числа полученных заявок с учетом сбалансированности и разнообразия гендерных, спортивных, региональных и экспертных аспектов.

Продолжительность работы в координационном комитете — до 2021 года, поэтому в ходе рассмотрения заявки будут учитываться даты окончания срока полномочий в КС.

Ожидаемые обязанности членов комитета:

  • участие в видеоконференциях (примерно каждые два месяца или по мере необходимости);
  • разработка руководящих принципов для заинтересованных сторон Олимпийского движения в поддержку реализации Декларации спортсменов;
  • поддержка взаимодействия с заинтересованными сторонами в рамках Олимпийского движения; 
  • предоставление материалов и консультаций по вопросам одобрения, принятия и реализации Декларации спортсменов в рамках Олимпийского движения;  
  • разработка, проведение и оценка методов анализа для Декларации спортсменов. 

Комитет будет отчитываться непосредственно перед исполкомом МОК и сессией МОК через своих членов комиссии спортсменов МОК.  

Если вы хотите подробнее обсудить эту должность или у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами по адресу athlete365@olympic.org.

УВЕДОМЛЕНИЕ О СОБЛЮДЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Для того, чтобы стать членом координационного комитета, отвечающего за консультирование по вопросам реализации Декларации спортсменов («координационного комитета»), кандидату необходимо будет предоставить в своем резюме определенные персональные данные (включая такие сведения, как фамилия, имя, пол, дата рождения, вид спорта, дисциплина/соревнование, информация о спортивной и профессиональной карьере), а также другую информацию, такую как сопроводительное письмо (обобщенно — «данные кандидата»).

МОК будет использовать данные кандидата в следующих целях:

  • оценка и подтверждение права кандидата на участие в работе координационного комитета;
  • организация процедуры отбора;
  • отбор двух кандидатов, которые войдут в состав координационного комитета;
  • учет кандидатов, участвующих в отборе.

Информация о кандидатах будет обрабатываться на основе законных интересов МОК для выполнения своей миссии в соответствии с Олимпийской хартией, в частности, для организации отбора членов координационного комитета, и в более общем плане для обеспечения защиты своих законных прав и интересов.

Данные кандидата будут обрабатываться в соответствии с настоящим уведомлением о соблюдении конфиденциальности и положениями Политики конфиденциальности МОК, доступной по адресу https://www.olympic.org/privacy-policy, в указанном порядке приоритетности.

МОК может передавать информацию третьим сторонам, которые предоставляют МОК услуги в области информационных технологий и другие услуги. Некоторые получатели могут находиться в странах, которые не предусматривают в своем законодательстве уровень защиты частной жизни, эквивалентный тому, который применяется в Европейской экономической зоне и Швейцарии. Перед передачей данных из Швейцарии или Европейского Союза в такие страны МОК будет использовать процедуры защиты, признанные швейцарскими и европейскими регулирующими органами, такие как стандартные договорные положения, или запрашивать прямое согласие кандидата.

МОК будет хранить и обрабатывать данные кандидата не дольше, чем это необходимо для вышеупомянутых целей и/или разрешено применимым законодательством. Информация о кандидатах, не прошедших отбор, может храниться в течение разумного периода времени, но не более шести месяцев после отбора.

Данные кандидата должны быть точными, полными и актуальными.

МОК будет использовать технические и организационные меры для защиты данных кандидата от рисков несанкционированного доступа, повреждения, уничтожения или похищения в соответствии с действующим законодательством.

Кандидаты имеют право в соответствии с законом требовать доступа к своим данным, требовать удаления или исправления любых ошибочных или неполных данных и возражать против их использования. С этой целью или по любым вопросам, связанным с обработкой информации, через специальный портал МОК можно связаться с сотрудником МОК по защите данных.

Любая жалоба в отношении обработки персональных данных, которая не была рассмотрена в разумные сроки, может быть направлена в офис федерального уполномоченного по защите данных и информации по адресу: Feldeggweg 1, CH – 3003 Bern, Switzerland, info@edoeb.admin.ch.