Заявление Комиссии спортсменов МОК 

Комиссия спортсменов МОК приветствует и полностью поддерживает решение МОК перенести Олимпийские игры 2020 года в Токио на 2021 год в целях охраны здоровья спортсменов, а также общества в целом. 

В последние дни и недели мы взаимодействуем с многочисленными представителями спортсменов и более широким спортивным сообществом, анализируя комментарии и проблемы, с которыми вы сталкиваетесь из-за пандемии коронавируса (COVID-19). Пользуясь случаем, мы хотели бы поблагодарить вас за то, что вы прямо и открыто делитесь с нами трудностями, с которыми вы столкнулись и продолжаете сталкиваться в этих чрезвычайных обстоятельствах. 

Вчера КС МОК провела онлайн-заседание, на котором ваши комментарии обсуждались и доводились до сведения МОК. В этой связи мы уверены, что спортивное сообщество также полностью поддерживает сегодняшнее решение МОК. 

Поскольку сейчас вы уже достаточно хорошо поняли процесс подготовки к Олимпийским играм, мы рекомендуем вам по-прежнему предоставлять нам свои отзывы, заботиться о своем здоровье и о здоровье своей семьи (что очень важно), а также продолжать поддерживать свое сообщество и быть в нем примером для подражания. 

Со своей стороны мы продолжим: 

  1. сообщать вам свежую информацию о любых дальнейших изменениях, касающихся Игр и соответствующих квалификационных соревнований; 
  2. увеличивать объем доступных вам ресурсов и информации на Athlete365, включая рекомендации по тренировке и подготовке спортсменов, психическому и физическому здоровью, а также информацию о борьбе с допингом и новости от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международного агентства антидопингового тестирования (ITA). 

Мы призываем всех спортсменов и их представителей продолжать делиться с нами своими отзывами (непосредственно в приложении или по электронной почте athlete365@olympic.org) и задавать любые интересующие вопросы, поскольку мы стремимся оказывать вам максимальную поддержку в преодолении этой непростой ситуации. 

Держитесь, берегите себя и будьте здоровы! 

Комиссия спортсменов МОК