Как идеально подготовиться к решающему собеседованию

Удачная работа вне спорта по завершении выступлений очень часто зависит от того, как проявишь себя на заключительном собеседовании.

Элитные спортсмены прекрасно знают, что такое стрессовые ситуации, внимание к деталям и тяжелый труд. Этот опыт станет бесценным, когда придет время найти себе новое дело по душе.

 

Вот пять лучших советов, которые помогут с блеском пройти собеседование.

 

Хорошо подготовься

Изучи сферу, компанию и должность, на которую претендуешь. Целенаправленный и глубокий сбор информации – один из самых важных инструментов подготовки. Нужно ясно сознавать, какие навыки ты предлагаешь и чем именно будешь ценен на этой должности. Запиши все вопросы, которые хочешь задать на собеседовании.

 

Убедись, что готов четко объяснить, почему хочешь устроиться в эту компанию. Так ты покажешь собеседнику целеустремленность и энтузиазм. Попробуй перенести на собеседование свой спортивный азарт.

 

Повторение – мать учения

Повторение упражнений на тренировках – ключ к успеху в спорте. То же можно сказать о подготовке к собеседованию. Попроси родных и друзей помочь тебе потренироваться в ответах на вероятные вопросы, примеры которых можно найти в программе МОК «Карьера спортсмена».

 

Сохраняй спокойствие

Собеседования могут быть напряженными, поэтому важно уметь расслабиться, чтобы показать свою уверенность и позитивный настрой. Вспомни техники концентрации и успокоения, которые помогали тебе перед соревнованиями.

 

Проявляй инициативу

Не бойся говорить о себе и своих сильных сторонах. В резюме указано твое образование, опыт и навыки, но очень важно подробнее рассказать о них во время собеседования. Детально объясни, как именно те качества, что помогли тебе добиться успеха в элитном спорте, пригодятся на будущей должности. Больше советов по этой теме можно найти в документе Career Transitions Worksheet («Новая карьера: рабочий лист») программы МОК «Карьера спортсмена».

 

Оставайся на связи

Перед уходом договорись с собеседником об обратной связи и расспроси о дальнейших шагах. После собеседования можно отправить короткое электронное или обычное письмо, чтобы поблагодарить за разговор и подтвердить свой интерес к должности.

 

Хочешь узнать больше о подготовке к важному собеседованию? Воспользуйся такими ресурсами программы МОК «Карьера спортсмена», как Образование, Трудоустройство и Жизненные навыки.

https://www.olympic.org/athlete-career-programme